Bio Leinsamenmehl, 250 g
- Artikel-Nr.: 076172
Bio LEINSAMENMEHL
proteinreich- teilentölt - glutenfrei
- Ideal zum Backen sowie als Rohzutat
- reich an pflanzlichem Einweiß
- von Natur aus laktosefrei und vegan
- protein- & ballaststoffreich
- glutenfrei
- kohlenhydratreduziert2)
Leinsamenmehl passt ideal in Brot und Gebäck sowie zum Verfeinern in süße Speisen. Ideal auch als Rohzutat in Müsli, Joghurt, Smoothies, Shakes uvm. Leinsamenmehl eignet sich besonders gut zum Binden von Saucen und Suppen, da es stark quillt und viel Flüssigkeit an sich bindet.
Beim Backen können 10-20% Getreidemehl durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Bei Bedarf empfehlen wir, die Flüssigkeitsmenge des Rezepts etwas zu erhöhen, bis der Teig die gewünschte Konsistenz aufweist.
Für unser Leinsamenmehl wird frische braune Leinsaat schonend gepresst, teilentölt und anschließend fein vermahlen. Es besitzt einen leicht nussigen Geschmack und ist sehr vielseitig verwendbar. Leinsamenmehl ist eine schmackhafte, pflanzliche Eiweißquelle und zugleich arm an Kohlenhydraten2). Besonders gut für die Low Carb-, vegetarische und vegane Küche geeignet. Eine ausgezeichnete Alternative zu glutenhaltigen Mehlsorten.
Inhalt: braune Leinsaat1), teilentölt und gemahlen
Trocken und verschlossen, vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Sorgfältig abgefüllt in Österreich!____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1) aus kontrolliert biologischem Anbau
2) Im Vergleich mit herkömmlichen Mehl im Durchschnitt 95% weniger Kohlenhydrate
NÄHRWERTE per 100g
Energie: 1667 kJ / 403 kcal
Fett: 21,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g
Kohlenhydrate: 3,2 g
- davon Zucker: 1,7 g
Ballaststoffe: 35,6 g
Eiweiß: 31,6 g
Salz: < 0,10 g
Allergeninformation: keine Allergene enthalten