Natursalz aus Österreich, grobkörnig, 150 g
- Artikel-Nr.: 079470
Salzschatz aus Aussee
- grobkörnig
- Perfekt für Salzmühlen
- von Hand verlesen
- 100% naturbelassen
- unjodiert & unraffiniert
- frei von Zusätzen
Dieses österreichische Natursalz, auch Ausseer Bergkernsalz genannt, wurde vor ca. 250 Mio. Jahren als einstiges Meersalz bei der Entstehung der Alpen eingeschlossen und lagert geschützt vor allen Umwelteinflüssen und Verschmutzungen im Herzen des Salzkammergutes. Es handelt sich hier um ein absolut naturbelassenes Salz ohne jegliche Zusätze.
Gewonnen wird das Bergkernsalz traditionell bergmännisch nur aus den besten Natursalzlagerstätten. Nachdem das Salz aus dem Berg gebrochen wurde, wird es von Hand verlesen. Nach dem "Aschenputtelprinzip" werden die Salzkörner optisch getrennt, um nur die beste Qualität herauszufiltern.
Typisch für das Natursalz ist die unverwechselbare, naturgegebene grau-weiße bis rötlich-braune Färbung.
Ideal zum geschmacklichen Abrunden und Würzen von Speisen.
Ein wahres "Schmankerl" für den bewussten Genießer.
Solange der Vorrat reicht!
Sorgfälltig abgefüllt in Österreich!
Zutaten: Ausseer Bergkernsalz, unjodiert