Bio Dattelzucker aus Tunesien, 250 g
- Artikel-Nr.: 079104
BIO DATTELZUCKER
vollwertiger Zuckerersatz
- 100% getrocknete und vermahlenen Bio-Datteln
- mild-süßer Geschmack
- wie (Voll)rohrzucker zu verwenden
- zum Backen, Süßen und Verfeinern
- enthält Kalium und Magnesium
- von Natur aus laktose-, glutenfrei und vegan
Unser Bio Dattelzucker wird in Tunesien aus dem Fruchtfleisch der Deglet Nour Dattel hergestellt. Nach dem Ernten von Hand wird die ganze Frucht getrocknet und fein vermahlen. Dattelzucker weist einen mild-süßen Geschmack mit leichter Karamellnote auf.
Der Dattelzucker bietet einen vollwertigen Zuckerersatz. Überall dort wo man mit (Vollrohr)-Zucker süßt, kann die angegebene Zuckermenge vollständig durch Dattelzucker ersetzt werden. Durch den dezenten Eigengeschmack mit leichter Karamellnote eignet sich unser Dattelzucker hervorragend zum Kochen, Backen und Süßen von Speisen aller Art, wie Desserts, Kuchen, Torten, Waffeln, Keksen, Müsli, Joghurt uvm. Sehr beliebt in der orientalischen und ayurvedischen Küche.
Zutaten: 100% Datteln1), getrocknet
Herkunftsland: Tunesien
Kühl, trocken und verschlossen, vor Wärme geschützt lagern (ideal im Kühlschrank)
Sorgfältig abgefüllt in Österreich!
Hinweis: Bio-Dattelzucker löst sich in Flüssigkeit nicht auf, da es sich um getrocknete, vermahlene Datteln handelt und ist daher zum Süßen von Tee und Kaffee nicht unbedingt geeignet.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte per 100g
Energie ......................... 1493 kJ / 353 kcal
Fett ................................................. < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren ....... < 0,1 g
Kohlenhydrate ................................... 80 g
- davon Zucker ................................... 74 g
Ballaststoffe ....................................... 11 g
Eiweiß ............................................... 2,7 g
Salz .................................................. 0,02 g
Kalium ..................... 973 mg (48,7% NRV*)
Magnesium ............ 71,8 mg (19,1% NRV*)
*NRV = Nutrient Reference Values: % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr eines Erwachsenen