Bio Kürbiskernmehl, 250 g
- Artikel-Nr.: 076073
Bio KÜRBISKERNMEHL
proteinreich- teilentölt - glutenfrei
- Ideal zum Backen, Panieren sowie als Rohzutat
- schmackhafte Eiweißquelle aus Österreich
- von Natur aus laktosefrei und vegan
- protein- & ballaststoffreich
- glutenfrei
- kohlenhydratreduziert2)
Kürbiskernmehl eignet sich zum Panieren, Kochen, Backen, zur Herstellung von Kürbisnudeln sowie für süße und herzhafte Gerichte. Perfekt auch als Ergänzung in Protein-Shakes, Smoothies, Müsli, zum Verfeinern von Salaten, Saucen, Dips uvm.
Beim Backen können 20-25% Getreidemehl durch Kürbiskernmehl ersetzt werden. Bei Bedarf empfehlen wir, die Flüssigkeitsmenge des Rezepts etwas zu erhöhen, bis der Teig die gewünschte Konsistenz aufweist.
Für unser Kürbiskernmehl werden österreichische Kürbiskerne schonend teilentölt und anschließend vermahlen. Es besitzt einen fein-nussigen, leicht würzigen Geschmack. Kürbiskernmehl ist eine schmackhafte, pflanzliche Eiweißquelle und zugleich arm an Kohlenhydraten2). Besonders gut für die Low Carb-, vegetarische und vegane Küche geeignet. Eine ausgezeichnete Alternative zu glutenhaltigen Mehlsorten.
Inhalt: Kürbiskerne1) geröstet, teilentölt und gemahlen, Salz (max. 5%)
Trocken und verschlossen, vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Sorgfältig abgefüllt in Österreich!____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1) aus kontrolliert biologischem Anbau
2) Im Vergleich mit herkömmlichen Mehl im Durchschnitt 92% weniger Kohlenhydrate
NÄHRWERTE per 100g
Energie: 1638 kJ / 390 kcal
Fett: 11,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
- davon Zucker: 2,6 g
Ballaststoffe: 12,7 g
Eiweiß: 60,7 g
Salz: 4,10 g
Allergeninformation: keine Allergene enthalten