Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien, 250 g

Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien, 250 g
5,79 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 077353
Bio KOKOSBLÜTENZUCKER im Bio-Papierbeutel ASIATISCHE ZUCKERSPEZIALITÄT in Bio-Qualität. Zu... mehr
Produktinformationen "Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien, 250 g"

Bio KOKOSBLÜTENZUCKER im Bio-Papierbeutel
ASIATISCHE ZUCKERSPEZIALITÄT in Bio-Qualität. Zu verwenden wie brauner Zucker. Exotischer Genuss. Zart-schmelzend im Gaumen - mit feiner Karamell- und Vanille-Note. Nachhaltiger Zucker (1)


- zu 100% aus dem reinen Blütennektar von Kokospalmen gewonnen
- bio-zertifizierte Qualität
- 100% naturbelassen
- enthält Kalium
- von Natur aus laktosefrei und glutenfrei


Aus dem süßen Nektar der Kokosblüte gewonnen

Unser Bio Kokosblütenzucker stammt von der Insel Java in Indonesien und wird in traditioneller Handarbeit hergestellt. Er wird ausschließlich aus dem reinen Blütennektar der Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Dazu werden die Blütenstände der Kokospalme angeschnitten, um so den kostbaren Blütensaft zu gewinnen. Dieser Saft wird anschließend zu Sirup eingekocht bis er kristallisiert und danach zu Granulat verarbeitet und vermahlen. 100% naturbelassen und nicht raffiniert.

Verwendung
Bio Kokosblütenzucker ist sehr gut löslich und 1:1 wie brauner Zucker oder Vollrohrzucker zu verwenden. Ideal zum Kochen, Backen und Süßen - warm oder kalt. Für Süßspeisen- und -getränke, wie Desserts, Mehlspeisen, Palatschinken, Waffeln, Smoothies, Cocktails uvm. Wird sehr gerne für asiatische Gerichte verwendet!

Allgemein
Bio Kokosblütenzucker besitzt ein exotisches fein-karamelliges Aroma und schmilzt schnell am Gaumen.

Nachhaltigkeit (1)
Die Herstellung von Kokosblütenzucker erfolgt durch Kleinbauern nach alter Tradition und zählt zu den nachhaltigsten Formen der Zuckergewinnung. Ca. 60 Jahre lang gedeihen, blühen und bilden Kokospalmen Früchte. Die Palmen benötigen einerseits zum Wachstum nur sehr wenig Wasser - andererseits ist der Ertrag pro Hektar im Vergleich zu Rohrzucker fast doppelt so hoch.

 

Nachhaltige BIO-Verpackung
unsere Bio-Papierbeutel sind:
★ 100% kompostierbar
★ über den Biomüll zu entsorgen
★ mit hohem Aroma-/ Feuchtigkeitsschutz
★ zu 100% aus erneuerbaren Rohstoffen
★ plastikfrei
★ laborgetestet gem. DIN EN 13432 (Komponenten)
★ MADE IN EUROPE 

Papierbeutel_LOGOS


BIO KOKOSBLÜTENZUCKER - die exotische Zuckerspezialität für Genießer


Garantiert gentechnik-frei (gemäß Codex Richtlinie "Gentechnikfrei Produktion").
Herkunftsland: Indonesien
Verarbeitung: Sorgfältig abgefüllt in Österreich!
Inhalt: 100% Kokosblütenzucker*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-301)
Biologo

 

NÄHRWERTE per 100g
Energie: 1597 kJ / 376 kcal
Fett: 0,1 g
- davon gesättige Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 91,9 g
- davon Zucker: 86,6 g
Ballaststoffe: 2,2 g
Eiweiß: 1,2 g
Salz: 0,5 g
Kalium: 1330 mg (66,5 % NRV*)
*NRV = Nutrient Reference Values: Referenzmenge für die tägliche Zufuhr eines Erwachsenen.

 

 

 

Weiterführende Links zu "Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien, 250 g"
Zuletzt angesehen